Форма выпуска: Готовый ЭМ-препарат представляет собой желто-коричневую (в зависимости от питательной среды) жидкость с приятным молочно-кислым запахом. Кислотность ЭМ-препарата (рН): 3,2-3,8. ЭМ-препарат следует хранить в закрытой емкости без доступа воздуха, в прохладном и темном месте.
Состав: ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.