Свойства: Улучшается качество пищеварения, снижается риск мальабсорбции макро- и микронутриентов. После применения ЭМ-Курунги снижаются скорость и степень опьянения, сокращается время проявления интоксикации при употреблении алкогольных напитков
Основные свойства:
Инструкция по применению: Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски «ЭМ-Курунга®» (эквивалент 4 капсулам) высыпать в тёплое (25-30 С°) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 1 до 2 литров с жирностью от 3,2 % и выше. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара.
Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать до суток при температуре 25-28 С° (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус.
После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1 – 2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёд или сахар (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости - допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 С°. Длительное хранение лучше при 4-8 С°.
Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).
Рекомендованные объёмы потребления напитка.
Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Состав: Биологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока), полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. (патент на изобретение способа приготовления пептидосодержащего продукта ЭМ-Курунга® №2524437). Продукт содержит собственные ферменты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), нутриенты.
Форма выпуска: Порошок 3 пакетика по 2 г.